KAPOLRES CIANJUR UMUMKAN KENAIKAN PANGKAT 139 ANGGOTA POLRI DI JAJARANNYA

  • Whatsapp

Sharing is caring!

BN NEWS – CIANJUR

Kapolres Cianjur AKBP Moch Rifa’i,S.I.K.,M.Krim. mengumumkan kenaikan pangkat 139 anggota kepolisian dan 6 PNS di jajaran Mapolres Cianjur.

Kenaikan pangkat diumumkan dalam Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Personil Jajaran Mapolres Cianjur, di halaman Mapolres Cianjur Jl.Abdullah Bin Nuh – Nagrak Cianjur,Senin 04/01/21 pagi.

Dari 139 anggota kepolisian yang menerima kenaikan pangkat, tiga diantaranya adalah perwira menengah (Pamen) yang mendapat kenaikan satu tingkat dari Ajun Komisaris Polisi (AKP) menjadi Komisaris Polisi (KOMPOL) yaitu Kapolsek Cibeber AKP Bambang Kristiono,S.H.,M.H. menjadi Kompol Bambang Kristiono,S.H.,M.H., Kapolsek Kota AKP Achmad Supriatna,S.H menjadi Kompol Achmad Supriatna, S.H dan Kabag Ops Polres Cianjur AKP Alan Haikel, S.K.M.,S.I.K.,M.I.K. menjadi Kompol Alan Haikel,S.K.M.,S.I.K.,M.I.K.

Dalam sambutan dan arahannya di upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Personil Jajaran Mapolres Cianjur, Kapolres Cianjur AKBP Moch Rifa’i, S.I.K.,M.Krim mengucapkan selamat kepada seluruh jajarannya yang mendapatkan kenaikan pangkat,

“Selamat atas kenaikan pangkat untuk anggota jajaran yang menerima kenaikan pangkat hari ini, saya harap semakin tinggi kepangkatan kita semakin besar tanggung jawab yang kita emban, yang lebih utama adalah Kedewasaan, sebab tua belum tentu Dewasa, maka Dewasa itu adalah orang Pilihan, Yang lebih tinggi harus bisa menjadi lebih dewasa secara Hirarkhi,” ucap Kapolres.

Dari 139 personil jajaran Polres Cianjur yang menerima kenaikan pangkat dengan rincian sebagai berikut ;
1. AKP ke Kompol : 3 org
2. Iptu ke AKP : 6 org
3. Ipda ke Ipda : 12 org
4. Aiptu ke Ipda : 2 org
5. Aipda ke Aiptu : 11 org
6. Bripka ke Aipda : 50 org
7. Brigadir ke Bripka : 28 org
8. Briptu ke Brigadir : 5 org
9. Bripda ke Briptu : 22 org

Dan 6 orang PNS rinciannya sebagai berikut ;
1. Pengatur ke Pengtu : 4 org
2. Pengda ke Pengdatu : 2 org

Upacara Korps Raport kenaikan pangkat di jajaran Polres Cianjur dihadiri Waka Polres Cianjur Kompol Hilman Muslim,PJU Polres Cianjur, Kapolsek Jalur Polres Cianjur,Personel Polres Cianjur,dan PNS Polres Cianjur.

Reporter : Taufik winata

Pos terkait