Dalam Rangka HUT Persit Ke-73, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXI Kodim 0610 Berziarah ke TMP Cimayor

Sharing is caring!

Sumedang (BNNews) – Ketua Persit Kartika Chandra Kirana cabang XXI Kodim 0610 Sumedang, Ny. Yanti Novianto Firmansyah memimpin ziarah dalam rangka  HUT ke -73 Persit Kartika Chandra Kirana tahun 2019, di Taman Makam Pahlawan Cimayor jalan raya Bandung-Cirebon, Kecamatan Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang. Selasa (02/04) Pagi.

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian Kegiatan Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 0610/Sumedang, dalam rangka memperingati HUT ke -73 Persit, sebagai penghormatan kepada para pahlawan yang rela mengorbankan jiwa raganya demi Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Menurut Yanti Ziarah tersebut adalah, “untuk mengisi kemerdekaan, sebagai wujud pengabdian. Maka kaum wanita anggota  Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 0610/Sumedang kiranya dapat merenungkan setiap perjuangan para pahlawan yang telah gugur, dengan berbagai inovasi Dan melakukan karya nyata terutama dalam mengemban tugas negara, karena tugas utama Persit adalah mendukung suami dalam menjalankan tugas sebagai prajurit,” tuturnya.

“Ziarah ini bertujuan mengenang perjuangan para pahlawan yang telah gugur mendahului kita. Dengan harapan dapat memberikan motivasi dan menambah semangat para anggota Persit dalam mendukung Suami bertugas sebagai prajurit,” lanjutnya.

Yanti menambahkan bahwa, “ziarah ini mempunyai makna yang mendalam, kemerdekaan sangatlah mahal harganya dan tidak ternilai, sehingga dengan kegiatan seperti ini dapat memperkokoh keutuhan dan persatuan bangsa,” imbuhnya.

Acara ziarah diawali dengan upacara penghormatan kepada Arwah para pahlawan, kemudian dilanjutkan peletakan karangan bunga secara simbolik di Tugu Makam Pahlawan Cimayor oleh Ny. Yanti Novianto Firmansyah sebagai Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Sumedang yang bertindak selaku inspektur upacara, kemudian diakhiri dengan tabur bunga di Makam Lahlawan Oleh seluruh peserta ziarah. (Pendim 0610)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.