BN NEWS – Rokan hulu
Babinsa Koramil 08 /Tandun Sertu Basridul Bersama Aparatur pemerintah kecamatan Ujung batu membantu warga kurang mampu Rt 02 Rw 02 Dusun Suka karya Desa pematang tebih Kecamatan Ujung Batu Kabupaten Rokan Hulu , Arifa (11) yang sedang sakit Jantung Bocor dan yang harus segera di evakuasi kerumah sakit kamis 14/05/2020

“Kegiatan ini Menyita banyak perhatian dari Seluruh lapisan masyarakat yang ingin Membantu tampak Hadir Bapak Camat ujung batu Fisman hendri S Hut, anggota DPRD Rohul Nono Patrio dan Jhondri dan masih banyak lagi yang ingin membantu salah satu warga di kampung binaan kami ini , Arifa anak Dari ibu Aulia mainora Gina ini , Segera di evakuasi Kepuskesmas Terdekat dan yang nantinya Akan di Rujuk ke Rumah Sakit Madina Bukit tinggi ,” kata Sertu Basridul .
Sertu Basridul menyampaikan bahwa membantu warga masyarakat di daerah binaan sudah merupakan tugas pokok bagi seorang Bintara Pembina Desa (Babinsa). Karena Babinsa merupakan garda terdepan di suatu wilayah dalam membantu mengatasi kesulitan dialami masyarakat. Sehingga peran Babinsa dapat dirasakan keberadaannya di tengah masyarakat.
Sertu Basridul memberikan semangat dan dorongan kepada Arifa , serta memberikan motivasi semangat agar ia cepat sembuh seperti sedia kala dan dapat menjalankan aktifitas seperti semula. Selain itu, Sertu Basridul mengingatkan Kepada Ibu Aulia selalu berdoa dan berusaha

Keluarga Merasa sangat terbantu dengan keberadaan Babinsa dan masyarakat yang sangat Peduli, melaksanakan tugas dengan baik dan ikhlas. Upaya yang dilakukan ini juga merupakan wujud kepedulian Aparatur pemerintah kepada warga masyarakat di daerah binaan.
Sementara itu, Warga masyarakat sekitarnya sangat berharap agar wujud kebersamaan antara TNI dan rakyat dimanapun berada harus tetap terus terjalin terpelihara demi kesejahteraan dan kemajuan di wilayah binaan



















