Plt Camat Citereup Pantau Penyaluran Bansos Bupati Tahap Kedua Di Kantor Desa Citereup.

  • Whatsapp

Sharing is caring!

BN NEWS, BOGOR

Desa Citereup melakukan penyaluran Bansos dari Bupati Bogor Tahap Kedua di kantor Desa Citeureup yang langsung di pantau oleh Plt Camat Citereup Bpk. Imam Mahmudi, Senin, 10 /08/2020

Bantuan Sosial dari Bupati yang sudah datang di kantor Desa sebanyak 810 karung beras dimana 1 karung berasnya adalah 15 kg, dan akan di bagikan ke warga penerimanya adalah 30 kg (2 karung beras). Plt Camat Citereup langsung turun ke kantor Desa untuk memastikan dalam penyaluran bansos ini berjalan lancar dan baik.

Mekanisme penyaluran bansos ini oleh Desa adalah dengan menyalurkan ke kantor RW setempat, untuk bisa di bagikan ke penerimanya yang sudah tercatat. Dimana jumlah penerima manfaatnya adalah 405 KPM, tiap KPM menerima 2 karung beras / 30 kg beras.
Hal ini menghindari keramaian warga yang datang ke Desa karena masih dalam kondisi pandemic covid 19. Oleh karena itu pihak Desa mengantar langsung ke kantor RW untuk di salurkan ke Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Bahwa Pemdes Citereup sudah melakukan penyaluran bantuan dari pemerintah yang berasal dari Banpres, Dana Desa, PKH, DinJamsos, Kemensos, BPNT, Bupati dan Gubernur.
Dari semua bantuan telah tersalurkan dan semua warga Desa Citereup menerima, sehingga tidak ada warga yang mengeluh tidak mendapatkan bansos. Dimana jumlah warga Desa Citereup berjumlah 4097 KK telah mendapatkan 8 macam bantuan sosial dari pemerintah, berkat kekompakan ketua Rw dan RT serta sosialisasi yang cukup baik kepada warganya Setiap pembagian bansos selalu keadaan kondusif.

Pemdes Citereup mengucapkan banyak terima kasih dengan adanya bantuan-bantuan yang masuk baik dari Banpres, Banprop atau Bupati,karena dengan bantuan tersebut warga merasa terbantu “ ungkap Pjs Kades Citereup Bpk. Ardi Ardinto.(Suyatno/Red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.