
BN NEWS – CIANJUR
Pastikan Personel yang bertugas di Pos Pengamanan (Pos Pam) dalam Operasi Lilin Lodaya 2020 Siap Siaga, Kapolres Cianjur AKBP Moch Rifa’i,S.I.K.,M.Krim lakukan pengecekan ke Pos Pam di wilayah Hukum Polres Cianjur,Selasa 29/12/20.
Setibanya di Pos Pam, Kapolres Cianjur menyampaikan arahan agar senantiasa selalu menjaga kesehatan,
“Kita mengamankan Tahun Baru serta kita pastikan benar-benar aman dan kondusif, kita bersama-sama TNI Kodim 0608, Pemda dan stakeholder terkait serta didukung elemen masyarakat lainnya saling bersinergi memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta kita pastikan penerapan protokol kesehatan ditengah- tengah aktivitas masyarakat guna mencegah Covid-19.” ucapnya

Polres Cianjur menggelar Operasi yustisi penegakkan hukum dan pendisiplinan protokol kesehatan di lokasi Pos Pam, Sejumlah petugas menyisir kendaraan yang melewati jalan tersebut dan memutar arah jika pengendara tersebut diketahui tidak memiliki surat hasil rapid antigen
Kapolres Cianjur mengungkapkan, dalam hal ini pihaknya menegakkan disiplin prokes sesuai Inpres 6/2020. Petugas akan memberikan teguran tegas humanis kepada masyarakat yang masih membandel.

“Kegiatan hari ini adalah pembatasan dalam arti bahwa sesuai dengan protokol kesehatan diharapkan agar tidak terjadi kerumunan di daeah puncak dan juga agar tidak terjadi kemacetan jika memang tidak punya kepentingan agar balik kanan. Kita menjaga agar jangan sampai Cianjur ini akan menjadi cluster baru covid-19.” tegasnya.
Reporter : Taufik winata



















