Akibat Hujan Deras , 4 Rumah Tertimpa Pohon di Cilongok Banyumas

  • Whatsapp

Sharing is caring!

Reporter   : Saelan

Sumber.   : Fortasi Banyumas

BN News || BANYUMAS~

Hujan deras mengguyur di Wilayah Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas akibatkan pohon tumbang dan menimpa 4 rumah, serta satu bangunan Sekolah Dasar Negeri 1 Sokawera.Hujan deras yang mengguyur di beberapa lokasi di Wilayah Kecamatan Cilongok, dimulai sekitar pukul 14.00 WIB hingga pukul 17.30 WlB. Pada hari Senin (27/12/2021).

Eko Supriyanto JZIIVOR Selaku Kordinator Forum Relawan Lintas Organisasi (Fortasi) Unit Purwokerto Barat, Rapi Lokal 08 Cilongok ,Team Reaksi Cepat, Gabungan yang terdiri TRC Ikabe Rapi lokal 08 Cilongok, Bagana ,MDMC , Pramuli , Tagana , PP C, Banser, MTA,FPRB,Undercover,Pecinta Alam, dan Karang taruna Cilongok.

Eko Supriyanto mengatakan bahwa ia telah melakukan kegiatan di 4 lokasi bencana di wilayah Kecamatan Cilongok antara lain : mengevakuasi pohon yang menimpa bangunan SDN 1 Sokawera,rumah warga Rt.05 Rw.06 Desa Sokawera dan Rt.05 Rw.01 Desa Pageraji serta rumah warga grumbul Bandayuda.

“Dalam musibah bencana tersebut,terjadi korban luka yang tertimpa pohon yakni,Sarwo (35) warga Desa Sokawera Rt.05 Rw.06, Alfian (5) luka robek di kepala dan Khofifah (44) luka pada pergelangan kaki sebelah kanan,seluruh korban luka di evakuasi ke Puskesmas Cilongok untuk mendapatkan perawatan medis,”ungkap Eko Supriyanto.

Lebih lanjut Eko Supriyanto tambahkan Kegiatan juga didukung oleh BPBD Kabupaten Banyumas, Linmas ,PMI ,Ubaloka ,MDMC, PDM, Pers & Mitra kerja Kabupaten Banyumas.

Sementara itu Eddy Wahono Pembina Fortasi di sela kegiatan mengatakan, bahwa kesiap siagaan untuk relawan kebencanaan sangat diutamakan memasuki musim hujan,khususnya didaerah rawan bencana.Mengingat intensitas hujan semakin meningkat,” tutupnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.