Pelantikan Empat Kepala Desa Terpilih Kecamatan Sukanagara Tahun 2022-2028 Cianjur Di Hadiri Anggota Dewan Dari Partai PKB

  • Whatsapp

Sharing is caring!


Reporter : Ayah Yana
BN News // Cianjur – Pelantikan empat Kepala Desa di Kecamatan Sukanagara Kabupaten Cianjur dilaksanakan serentak pada hari Senin tanggal 12 September tahun 2022, sesuai dengan keputusan Bupati no : 141/KEP:275 DPMD/tanggal 28 Agustus 2022, berpedoman kepada peraturan daerah, Kabupaten Cianjur no 15 tahun 2015 dan peraturan Bupati no 41 tahun 2015, keputusan ini berlaku sejak dilaksanakanya pelantikan.

Setelah di selenggarakannya pemilihan kepala desa (PILKADES) pada tanggal 17 Juli 2022.
pelaksanaan pelantikan dan serah terima jabatan (SERTIJAB) ini laksana kan di setiap desa masing masing, ke empat desa tersebut Desa Sukamekar, Desa Sukalaksana, Desa Sukakarya dan desa Sindang Sari.

Pelantikan serta Sertijab ini dilaksana langsung oleh Bupati cianjur H. Herman Suherman. Untuk Desa Sukamekar akan di Lantik kepala desa terpilih yaitu Yepi Girindani yang menerima serah terima jabatan dari Pjs Asep Sumardi. S.IP. Desa sukalaksana Sunardi menerima serah terima jabatan dari Pjs Ayi Barnas, S.IP.D. Desa Suka Karya Rangga Abdurahman menerima serah terima jabatan dari Pjs Duduh, serta Desa Sindang Sari Ayi R Suganda menerima serah terima jabatan dari Pjs Sadili, S .IP untuk melaksanakan masa jabatan sebagai kepala desa tahun priode 2022 sampai dengan 2028.

Pada acara pelantikan ini Bupati Cianjur H. Herman Suherman dalam acara sambutannya, mengucapkan selamat kepada para kepala desa yang di Lantik untuk periode 2022-2028 untuk siap melaksanakan tugasnya selaku kepala desa, agar dapat mengayomi warga masyarakat dan menjalankan roda pemerintahan dengan sebaik baiknya.

Untuk menggunakan segala bentuk dana anggaran yang telah di berikan oleh pemerintah, supaya di laksanakan dengan sebaik baik nya dalam menggunakan dana program, baik pembangunan infrastruktur, ketahanan pangan, kemasyarakatan dan lain lainnya.

Hadir pada acara pelantikan dan Sertijab ini,camat Sukanagara Robby Erlangga S.STP.M.Tr.A.P., Kapolsek Sukanagara AKP Tio
TIO, Danramil Sukanagara Kapten Inf. Erson, Sekmat kecamatan Sukanagara, Kasi Trantib, Para Kepala Desa undangan, Babinsa, Babinkamtibmas, BPD dan Tokoh masyarakat, Ormas serta undangan lainnya.

“Pada acara pelantikan masyarakat di wilayah ke empat desa yang melaksanakan kegiatan ini, warga masyarakat nya sangat antusias untuk menyaksikan pelantikan ini, semoga dengan di lantiknya Kepala desa hasil pilihan masyarakat bisa membawa perubahan untuk kemajuan dan kesejahteraan bagi warga masyarakat desa,” ujar salah seorang warga yang menyaksikan acara ini.

Pelaksanaan acara pelatikan ke empat kepala desa terpilih oleh Bupati berjalan dengan lancar serta aman.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.