Pengantar Anggota Purna Tugas, Danramil Taman Kodim 0711/Pemalang Berpesan Jaga Nama Baik Satuan

Sharing is caring!

BN News. Pemalang || Danramil 02/Taman Kodim 0711/Pemalang, Kapten Cba Sutiono Acong mengantar salah satu anggotanya yang telah purna tugas dalam acara yang dilakukan secara khusus.

Bacaan Lainnya

Kegiatan pengantar purna tugas anggota yang dilaksanakan di salah satu rumah makan di Kecamatan Taman, Selasa (21/3/2023) tersebut penuh dengan keakraban dan rasa haru.

“Kali ini kita mengantar prajurit terbaik kita, salah satu prajurit kita ini yakni Sertu Mulyono merupakan anggota yang telah lama mengabdi di Koramil Taman Kodim 0711/Pemalang,” tutur Danramil Taman.

Kapten Cba Sutiono Acong mengatakan Kegiatan acara tradisi purna tugas ini, merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan di satuan Koramil 02/ Taman Kodim 0711/Pemalang bagi setiap prajurit yang mengakhiri masa dinasnya sebagai wujud penghargaan terhadap prajurit yang telah selesai dalam melaksanakan tugasnya sebagai prajurit.

“Kita sebagai prajurit berasal dari masyarakat dan akan akan kembali lagi sebagai masyarakat, oleh karena itu pergunakanlah ilmu yg bermanfaat yang telah di peroleh ketika kita berdinas sebagai bekal dalam mengabdikan diri kita sebagai masyarakat” kata Kapten Acong.

“Terima kasih yang setinggi-tingginya atas dedikasi loyalitas serta kerjasama yang sudah dilakukan selama ini sehingga tugas-tugas dari komando dapat terlaksana dengan baik. Semoga selalu diberikan Kesehatan, rezeki barokah dan diberikan kesuksesan.” imbuhnya

Diakhir sambutannya, Kapten Acong sapaan akrabnya itu berpesan kepada Sertu Mulyono agar tetap jalani komunikasi dan silaturahmi, jaga nama baik satuan, jaga sikap dan jangan lupa jati diri seorang TNI dan buktikan bahwa purnawirawan bisa menjadi contah suritauladan ditengah-tengah kehidupan bermasyarakat.

Sementara itu, Sertu Mulyono dan keluarga mengucapkan terimakasih atas penghargaan yg telah di berikan kepadanya dan berharap tali silaturrahmi ini tetap terjalin dengan baik.

“Saya meminta maaf apabila selama berdinas dan bergaul di Koramil 02/Taman ada kekhilafan dan kesalahan saya dan keluarga. Semoga kita semua, selalu diberikan kesehatan dan rezeki yang barokah.” ucapnya.

Acara ini di akhiri dengan pemberian cindera mata dan tali asih Danramil 02/Taman kepada Sertu Mulyono dan keluarga. (USM).(Sumber : Pendim 0711/Pemalang//Rep : Warto).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.