Jelang Ramadhan, Dandim 0119/BM Sidak Stok Pangan

  • Whatsapp

Sharing is caring!


BN News || Bener Meriah – Jelang bulan Ramadhan 1445 H, Komandan Kodim 0119/BM Letkol Kav Ino Dwi Setyo Darmawan SE.M.Han bersama dinas terkait melakukan sidak di pasar tradisional Bener Meriah, Rabu, (28/02/2024).

Bacaan Lainnya

Inspeksi Mendadak (Sidak) ini dilakukan guna memastikan ketersediaan kebutuhan pangan Sembilan Bahan Pokok (Sembako) di sejumlah toko tepatnya di pasar simpang tiga Redelong, Bener Meriah.

Kegiatan sidak yang dipimpin langsung oleh Ino Dwi Setyo Darmawan tersebut didampingi oleh Kadis Perdagangan Bener Meriah, Khairun SE.,MM., Kepala Bagian Ekonomi dan SDA, Mahdi Baihaq S.Pd, Danramil 06/Bukit dan Kapolsek Bukit.

“Sidak Pasar yang dilakukan disejumlah titik strategis dalam wilayah teritorialnya bersama dinas perdagangan Kabupaten Bener Meriah bersama Danramil dan Jajaran serta Forkopimcam ini bertujuan memastikan secara langsung ketersedian stok sembako, terlebih khusus bahan pagan beras di sejumlah titik pasar yang berada di Kabupaten berhawa sejuk ini aman dalam menyambut bulan Suci Ramadhan nanti,” terang Ino.

Lebih lanjut, Ino menjelaskan sidak pasar yang dilakukan secara serentak di 10 titik Pasar kecamatan dalam Kabupaten Bener Meriah, juga dilakukan jajaran Koramil bersama forkopimcam yang meliputi toko dan pasar kecamatan guna memastikan ketersedian stok akan beras terlayani untuk masyarakat Kabupaten Bener Meriah.

“Pantauan dilapangan, selama sidak berlangsung, belum ada ditemukan kasus kelangkaan bahan pangan beras atau sembako di sejumlah pasar, hanya saja semua kebutuhan pangan mengalami kenaikan harga dari sebelumnya.

“Kodim 0119 dan Jajaran Koramil bersama dinas terkait akan terus memantau harga kebutuhan sembako terlebih memasuki Bulan Suci Ramadhan 1 Syawal 1445 H mendatang. Kita berharap dengan adanya sidak ini, tidak terjadi pedagang nakal untuk menimbun kebutuhan sembako untuk memperkaya diri sendiri, khususnya Beras langka,” ujar Ino.

Kegiatan sidak tersebut mendapat apresiasi dari warga Bener Meriah, karena dengan adanya sidak tersebut tidak terjadi monopoli pedagang – pedagang nakal untuk menaikan harga pangan yang jauh lebih tinggi daei harga semula.

Ama Robby

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.