BN NEWS, Garut || Turnamen Komunitas Pecinta Bola Voli (KPBV) Kab Garut, komunitas legen atlet bola voli ini terus diagendakan di setiap kecamatan sebagai agenda hajat rutin komunitas untuk menjadi motivasi bagi generasi atlet bola voli di Kabupaten Garut.
Salah satunya di Kecamatan Cikajang di lapangan Diklat Adidas, Kampung Ciharus, Girijaya Cikajang, Kecamatan Cikajang, Garut. Event turnamen berlangsung selama hampir satu bulan dan diikuti oleh 24 tim dari Kabupaten Garut.
Pada babak grand final, tim bola voli Pribumi Chigart bertanding melawan tim dari Kecamatan Cilawu. Setelah pertandingan yang seru, tim Chigart berhasil mengalahkan tim asal Kecamatan Cilawu.
Dalam pertandingan yang berlangsung ketat, tim Chigart berhasil unggul atas tim lawan dengan skor 3-2. Kemenangan ini tidak hanya membuat tim Chigart meraih gelar juara turnamen kali ini, tetapi juga memperoleh trophy Komunitas Pecinta Bola Voli (BPPV) Legen yang akan mereka bawa pulang.
Tim Chigart sendiri diketahui merupakan salah satu tim yang memiliki potensi besar di dalam komunitas legen atlet bola volly garut. Mereka terdiri dari para pemain legen yang bersemangat dan bersatu dalam menjalin silaturahmi melalui olahraga bola voli. Keberhasilan mereka dalam meraih juara turnamen ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi generasi atlet bola voli di Kabupaten Garut untuk terus berkembang dan menunjukkan kemampuan terbaik mereka di atas lapangan.
Selain diikuti oleh para atlet senior yang telah berpengalaman, turnamen ini juga berhasil menarik minat sesepuh Diklat Adidas serta masyarakat sekitar untuk datang menyaksikan pertandingan yang seru dan menegangkan.
“Dengan adanya event turnamen ini, diharapkan dapat memberikan manfaat positif bagi perkembangan olahraga di Kecamatan Cikajang khususnya dan juga Kabupaten Garut, serta menjadi ajang silaturahmi antara komunitas atlet bola voli di wilayah garut,” ucap H Ujah selaku sesepuh Diklat Adidas, Ciharus, Desa Girijaya.
“Selamat kepada tim Chigart atas keberhasilan meraih gelar juara dalam event turnamen Komunitas Pecinta Bola Voli (BPPV) Legen kali ini. Semoga prestasi yang diraih dapat menjadi motivasi bagi atlet-atlet muda lainnya untuk terus berkembang dan mengharumkan nama Kabupaten Garut di kancah olahraga nasional,” pungkasnya. (Cepi Gantina)