Brebes Hari ini : Makan Bergizi Gratis Buat Ibu Hamil, Ibu Menyusui dan Balita 

Sharing is caring!

BN News. Brebes || Program makan bergizi gratis (MBG) dibagikan ke ibu hamil, ibu menyusui dan Balita di Kecamatan Songgom Kabupaten Brebes. Senin (03/02/2025).

Bacaan Lainnya

Dandim 0713/Brebes Letkol Inf Sapto Broto, S.E , M.Si. mengatakan selain untuk anak sekolah, MBG juga dibagikan ke ibu hamil, ibu menyusui dan kelompok bayi di bawah usia lima tahun (balita).

Ia menekankan kebutuhan gizi dibutuhkan sejak periode golden age, yakni saat anak ada di 1.000 hari pertama kehidupan yang terhitung sejak masih berada dalam kandungan.

“Lewat posyandu ini, kita ingin memastikan MBG diterima anak sejak mereka berada di masa golden age, agar terhindar dari ancaman stunting, obesitas, dan dampak malnutrisi lainnya,” ucap Dandim.

Adapun SPPG Songgom hari ini melayani 3.152 Paket MBG terdiri dari 2.918 Paket untuk anak sekolah dan 234 Paket untuk memenuhi kebutuhan ibu hamil, ibu menyusui dan Balita.

“Didampingi Babinsa, SPPG Songgom hari ini mendistribusikan 234 paket MBG untuk 88 ibu hamil, 74 Ibu menyusui dan 72 Balita di Posyandu Songgom,” jelasnya.

Para juru masak di SPPG Songgom menyiapkan menu makanan yang terdiri dari nasi putih, telur mentega, tumis labu siam bakso, buah jeruk dan Susu UHT kemasan. Menu yang disajikan sesuai petunjuk teknis Ahli Gizi SPPG, antara lain kandungan kabohidrat untuk ibu hamil dan ibu menyusui sedikitnya 200 gram per porsi makanan. Sedangkan untuk balita kandungan karbohiratnya cukup 100-120 gram. (Pendim 0713/Brebes//Warto).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.