Perusahaan Gas Aceh Utara PT PGE Kembali Rekrut Putra Putri Sekitar Perusahaan Untuk Magang Kerja

Sharing is caring!

BN NEWS II ACEH UTARA – Prusahasn Migas yang beroperasi dikawasan Aceh Utara, PT Pema Global Energi (PGE) bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) kembali memberikan kesempatan kepada putra putri terbaik lulusan perguruan tinggi dari delapan kecamatan di sekitar wilayah operasi di Aceh Utara untuk mengikuti program magang kerja (_internship_) tahun 2025.

Kegiatan serah terima peserta magang tersebut dilaksanakan di Point A, Nibong, Aceh Utara, Senin (03/02/25).

Bacaan Lainnya

Berdasarkan data yang diterima, untuk tahun 2025, pihak PGE menerima sebanyak 19 orang peserta, yang akan dimagangkan selama 6 bulan ke depan.

Selama mengikuti program magang para peserta akan dibimbing oleh para mentor senior yang sudah bekerja di industri Migas selama puluhan tahun.

Dalam sambutannya pada kegiatan serah terima peserta magang tersebut, Field Operations Manager PGE, Ruzi Abd Muis menyampaikan, kegiatan magang kerja ini merupakan bagian dari kepedulian PGE untuk pengembangan sumber daya masnusia bagi masyarakat sekitar wilayah operasi perusahaan, sekaligus mencari potensi yang bisa menjadi regenerasi ke depan.

Sementara itu, Act External Relation Manager PGE, Agus Salim, mejelaskan bahwa proses seleksi peserta magang dilakukan dengan sangat professional dimulai dengan seleksi administrasi, psikotes, tes wawancara oleh user lalu terakhir tes kesehatan.

“Kami pastikan bahwa proses seleksi peserta magang dilakukan secara profesional dan 19 orang yang terpilih ini adalah peserta terbaik berdasarkan hasil seleksi dari 192 orang yang mendaftar,” ungkap Agus Salim.

Lebih lanjut Agus menambahkan, program magang merupakan langkah PGE bersama BPMA dalam menyiapkan generasi Aceh masa depan yang mumpuni di bidang hulu migas.

“Program magang ini adalah satu kesempatan langka bagi adik-adik untuk dapat menimba ilmu langsung dari ahlinya, jadi kesempatan ini jangan disia-siakan demi masa depan adik-adik dan masa depan industri migas Aceh ke depan,” tutup Agus Salim.

Untuk diketahui, di tahun 2024 lalu PGE juga sudah melakukan program magang kerja kepada belasan putra putri _fresh graduate_ terbaik yang berasal dari sekitar wilayah kerja PGE di Aceh Utara dan beberapa kabupaten lainnya di Aceh.

Robby

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.