BN News. Banyumas, Kamis,13 Februari 2025 – Sekolah Menengah Pertama (SMP) Sains An Najah Purwokerto telah hadir di Purwokerto, Jawa Tengah, dengan misi untuk melahirkan generasi unggul dalam akhlaq mulia, Al Qur’an, sains, dan kepemimpinan profetik.
SMP Sains An Najah Purwokerto didirikan oleh Prof. Dr. KH. Mohammad Roqib, M.Ag bersama istri, yang juga menjabat sebagai pengasuh sekolah. Kiai Roqib menyampaikan bahwa lembaga pendidikan memiliki peranan penting dalam membentuk karakter generasi bangsa yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.
“SMP Sains An Najah Purwokerto hadir untuk menjawab tantangan dengan melahirkan generasi penerus yang cerdas, kreatif, produktif, dan bertanggung jawab,” ujar Kiai Roqib.
Sekolah ini menawarkan pendidikan integratif yang menggabungkan pelaksanaan sistem persekolahan dengan pendidikan berbasis pola asuh pesantren. Fasilitas modern dan lengkap juga tersedia, termasuk kelas representatif, pendok pesantren/asrama, perpustakaan, lab komputer, lab bahasa, kebun edukatif, area olahraga, dan kolam renang.
SMP Sains An Najah Purwokerto telah membuka pendaftaran penerimaan calon siswa baru untuk gelombang 1, yang berlangsung dari tanggal 17 Februari hingga 30 April 2025. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui nomor telepon (0281) 6572472 atau melalui WhatsApp di 0851-8900-0857.(Djarmanto-YF2DOI//Warto)