Kodim 0607/Kota Sukabumi Gelar Sholat Idul Adha 10 Dzulhijjah 1446 H / 6 Juni 2025

Sharing is caring!

BN NEWS, Sukabumi || Kodim 0607/Kota Sukabumi menggelar Sholat Idul Adha 1446 H pada Jumat, 10 Dzulhijjah 1446 H / 6 Juni 2025 M, bertempat di Lapangan Parkir Makodim 0607/Kota Sukabumi, Jl. R.A. Kosasih, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi.

Bacaan Lainnya

Sholat Idul Adha tahun ini mengusung tema “Ikhlas Berkurban, Berbagi Kebahagiaan dan Memupuk Kepedulian untuk Merajut Kebersamaan.”

Kegiatan ini dipimpin oleh Ustadz Serka Tedi Sunardi, S.H., selaku Imam dan Khatib. Dalam khutbahnya, beliau menyampaikan pesan penting tentang makna Idul Adha sebagai wujud kasih sayang Allah SWT dan pentingnya keteladanan keluarga Nabi Ibrahim AS. Ia juga menyoroti peran penting orang tua dalam mendidik anak-anak di tengah tantangan zaman, dengan menekankan bahwa anak yang sholeh lahir dari orang tua yang juga berusaha menjadi pribadi yang sholeh.

Sholat Idul Adha ini diikuti oleh sekitar 300 jamaah, terdiri dari personel Kodim, keluarga, dan masyarakat sekitar.

Turut hadir dalam kegiatan ini Mayor Inf Hendra Bagus Arioko (Kasdim 0607/Kota Sukabumi), Kapten Inf Ahmad Amin, S.Pd.I., (Pasipers Kodim 0607/Kota Sukabumi sekaligus penanggung jawab kegiatan), Lettu Inf Dwi Suharyanto (Danramil Nagrak, Kodim 0607/Kota Sukabumi), Letda Inf Soma (Pa Sandhi Kodim 0607/Kota Sukabumi), Perwakilan anggota Kodim 0607/Kota Sukabumi, Ustadz Daman (Ketua DKM Abu Bakar), Panitia Hari Besar Islam (PHBI) DKM Abu Bakar, Warga sekitar Makodim.

Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh kekeluargaan, sebagai wujud syukur dan kepedulian sosial dalam semangat pengorbanan yang diteladankan Nabi Ibrahim AS. (Pendim 0607)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.