Reporter; Ayah Yana
BN News | Cianjur – Organisasi Masyarakat Pemuda Pancasila PAC Sukanagara dipimpin langsung oleh Dadan Tibyan selaku ketua PAC Sukanagara bersama seluruh anggota melaksanakan kegiatan bersih bersih lumpur dan sampah di pemukiman warga yang terdampak banjir di Desa Sukanagara, Kecamatan Sukanagara, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Kamis (22/12/2022)
Gerakan yang dilakukan oleh Ormas PP PAC Sukanagara mendapat apresiasi dan respon positif dari semua warga yang terdampak.
Paska musibah banjir beberapa hari lalu kini menyisakan permasalahan sampah dan lumpur di setiap titik yang terdampak, baik dirumah maupun di halaman setiap rumah yang terdampak.
Kepada reporter Bela Negara News, Dadan Tibyan menjelaskan, “dengan adanya arahan dari Kapolsek Sukanagara AKP Tio supaya setiap lembaga dan organisasi masyarakat untuk turun turut serta membantu membersihkan lumpur di rumah warga yang ter kena musibah banjir,” katanya.
“Saya langsung mengajak dan memerintahkan kepada semua ketua ranting di setiap desa se Kecamatan Sukanagara supaya mengerahkan dan memerintahkan semua anggota sebanyak banyaknya. Ahmdulillah di hari pertama ini sudah terlihat. Jiwa sosial mereka luar biasa, dan saya juga tidak cukup sampai disini saja karna pekerjaan masih belum selesai, mungkin setiap hari saya akan mengerahkan anggota sampai pekerjaan selesai dan tuntas,” tegas Dadan Tibyan.