*Dandim 0701/Banyumas Pimpin Acara Pelepasan Satgas Apter ke Papua*

  • Whatsapp

Sharing is caring!

Reporter   : Warto
Sumber.    : Pendim 0701/Banyumas
BN News || Banyumas~

Komandan Kodim 0701/Banyumas Letkol Inf Candra SE.,M.I.Pol memimpin acara pelepasan anggotanya yang tergabung dalam Satgas Apter ke wilayah Kodam XVIII/Kasuari. Kegiatan berlangsung di Ruang Kehormatan Kodim 0701/Banyumas, Jln. Jenderal Sudirman No. 204 Kelurahan Kedungwuluh Kecamatan Purwokerto Barat Kabupaten Banyumas, Jum’at 10/12/2021.

Kegiatan tersebut dihadiri Mayor Inf Nurrohmat S.Ag., (Kasdim 0701/Banyumas), Kapten Inf Nurkolis (Pasi Ops Kodim 0701/Banyumas), dua anggota yang akan melaksanakan Satgas Apter yaitu Serka Wisnu Riyanto (Ba Unit Intel Kodim 0701/Banyumas), Kopda Junaidi (Tamudi Pok Tuud Kodim 0701/Banyumas), Ny. Khoerul Latifah Junaidi (istri Kopda Junaidi).

Diawali laporan Corp raport Satgas Apter wilayah Kodam XVIII/Kasuari, anggota Kodim 0701/Banyumas kepada Dandim 0701/Banyumas Letkol Inf Candra SE.,M.I.Pol menyampaikan “Selamat bertugas kepada prajurit yang telah ditunjuk dan mendapat kepercayaan untuk melaksanakan tugas negara ini,” jelasnya.

“Selaku Dandim 0701/Banyumas dan atas nama pribadi, saya mengucapkan selamat bertugas kepada prajurit yang telah dipercaya untuk melaksanakan tugas negara ini dengan sebaik-baiknya,” Laksanakan Binter di wilayah penugasan dengan menggunakan metode Binter yang benar, dengan selalu mempedomani 5 kemampuan teritorial (Temu Cepat dan Lapor Cepat, Manajemen Teritorial, Penguasaan Wilayah, Pembinaan Perlawanan Rakyat dan Komunikasi Sosial),” terangnya.

Selanjutnya, jaga nama baik satuan, jangan khianati kepercayaan rakyat, negara, dan pimpinan TNI dalam menjalankan tugas sebagai Satgas Apter, hindari sekecil apapun perbuatan yang melanggar disiplin maupun aturan Undang-Undang yang berlaku.

“Utamakan faktor keamanan baik personel maupun materiil yang dibawa selama pelaksanaan tugas, jaga kekompakan dan soliditas antara sesama prajurit TNI di tempat penugasan, karena Satgas Apter di sana merupakan gabungan prajurit dari Kotama yang ada di Indonesia. Tunjukkan bahwa prajurit dari Kodim 0701/Banyumas adalah prajurit yang bisa diandalkan dalam pelaksanaan tugas,” tuturnya.

Selain itu, selalu dekatkan diri dan tingkatkan kepercayaan, keimanan, dan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Esa, karena hanya dengan ridho-Nya kita dapat melaksanakan setiap tugas yang diamanahkan kepada kita dengan baik.

Lebih lanjut Dandim mengatakan, Tugas Satgas Apter selama 1 tahun dan untuk kali ini sudah ke lima kalinya prajurit Kodim 0701/Banyumas diberangkatkan tugas sebagai Satgas Apter. Untuk itu Dandim mengharapkan agar setiap personilnya menjaga keselamatan, tetap selalu waspada dan dengan cepat menyesuaikan diri dengan lingkungannya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemberian tali asih kepada personil yang akan melaksanakan tugas Apter serta pemberian ucapan selamat dari Komandan Kodim 0701/Banyumas, Kepala Staf Kodim dan Perwira Staf Kodim 0701/Banyumas serta berpesan kepada keluarganya agar menjaga kehormatan keluarga selama ditinggal tugas suaminya serta selalu berkomunikasi dengan Komandan Satuan apabila ada permasalahan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.