DISNAKERTRANS KABUPATEN CIANJUR ANTISIPASI MEMBLUDAKNYA PEMBUAT KARTU KUNING TETAP MENERAPKAN STANDAR PROTOKOL KESEHATAN.

  • Whatsapp

Sharing is caring!

BN NEWS, CIANJUR

Adanya pembukaan lowongan dari salah satu Perusahaan Multi Nasional yang berada di wilayah cianjur, membuat para pelamar kerja ber bondong bondong mengurus salah satu persyaratan lamaran pekerjaan yakni Kartu kuning dari Disnakertrans di samping SKCK yang di keluarkan pihak Kepolisian.

 Menurut Kepala Bagian Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan tenaga kerja, Ricky Ardhy Hikmat, SH., M. H.memberikan keterangan kepada Media Bela negara news, biasanya para pembuat kartu kuning ini di awal tahun atau di saat kelulusan Sekolah, tapi sekarang di luar dugaan salah satu perusahaan Swasta yang ada di Cianjur Pou Yuen membuka lowongan dan antusias dari pada pelamar kerja ini sangat besar, sehingga pada hari kamis, 10/09/2020, pembuat kartu kuning hampir 1000 orang, untuk mengantisipasi membludaknya pembuat kartu kuning dan berkerumunnya orang di saat Covid 19, kita mengikuti prosedur Protokol Kesehatan dengan memecah pemohon Kartu kuning.

Dengan memberikan nomor antrian kepada pemohon tiap hari sekitar 500 untuk pendaftaran Off line, 150 untuk pemohon oline 150, total pemohon 650 per hari, alhamdulillah sekarang ini agak longgar di karenakan selesainya Kartu Kuning jadi terjadwal, kejadian ini di karenakan pembukaan locker lowongan terlalu mepet sehingga kita dari Disnakertran tidak ada persiapan membludaknya pembuat Kartu kuning., ujar Ricky.( Redaksi )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.