
Reporter. : Warto
Sumber. : Pendim 0712/Tegal
BN News || Tegal~
Babinsa Koramil 09/Tarub Kodim 0712/Tegal Koptu Aang Babinsa desa Brekat melaksanakan pendampingan dan pemantauan kegiatan pelaksanaan gropyokan vaksinasi di tiga tempat yaitu Kartini Rt 11/Rw 01, Untung Rt 03/Rw 01 dan Aminah Rt 04/Rw 02 semua warga Desa Brekat Kecamatan Tarub Kabupaten Tegal. Kamis (30/12/2021).
Kegiatan Vaksinasi di laksanakan oleh tim Nakes Puskesmas Tarub hari ini dengan Target 412 dosis untuk dosis pertama dan kedua jenis vaksin Pfizer, Sinovac, Moderna dan Astra Zeneca.

Dengan kegiatan Vaksinasi ini di harapkan antusias warga masyarakat akan dapat mencegah penyebaran Covid 19 di wilayah Desa Brekat khususnya dan Kecamatan Tarub pada umumnya.
Sementara Danramil 09/Tarub Kapten Inf Sopan melalui laporan ponsel telefon selulernya menyampaikan “pendampingan dan pemantauan kegiatan Gropyokan vaksinasi dilakukan secara Door to Door dengan cara mendatangi rumah di setiap Rt dan Rw , dan di setiap Desa maupun Kelurahan yang mendapatkan alokasi suntikan vaksinasi.

Pihaknya terus menggecarkan program percepatan vaksinasi Covid-19, terutama yang disasar lansia untuk mengejar target , sehingga Kabupaten Tegal bisa turun level 2.
“Sedangkan untuk vaksinasi yang digunakan dalam pelaksanaan vaksinasi bagi Lansia, merupakan vaksin jenis Pfizer,”ungkapnya.



















