Kopral Satu Budiyono Aktif Hadiri Pengajian NGOPI di Wilayah Binaannya

Sharing is caring!

Surakarta (BNNews) – Koptu Budiono Babinsa Kel. Kepatihan Wetan Koramil 04/Jebres Kodim 0735/ Surakarta hadiri Pengajian Ngopi (Ngobrol Perkara Islam) di teras Masjid Al Fatih Jl. Pamedan no.5 Kepatihan Wetan Kelurahan Jebres,Kecamatan Jebres Kota Surakarta (1/6/2019)

Pengajian tersebut mengambil tema “Keutamaan Zakat atau Infaq dan Sedekah” yang disampaikan oleh Habib Alwi Bin Ali Alhabsyi.

Ustad.Rohim (Ketua Takmir Masjid Al Fatih) mengatakan, “pengajian Ngopi (ngobrol perkara islam) dilaksanakan pada bulan suci Ramadhan serasa agar jama’ah menambah khasanah/ilmu agama dalam rangka utk terus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat terutama di bulan suci Ramadhan dan pada malam ini minggu terakhir kegiatan Ngopi Ramadhan tahun ini,” jelasnya.

Hadir pula dalam kesempatan ini, Ustadz Rohim (Takmir Masjid), Babinsa, Bhabinkamtibmas, Bp.H.Khoiri (Toga), Remaja Masjid (Eka) serta para Jama’ah Masjid Al Fatih dan masyarakat setempat 150 Jama’ah.

Kegiatan majelis pengajian ini merupakan sarana Silaturahmi dan Komsos kepada warga dalam rangka lebih melekatkan lagi TNI untuk hadir ditengah tengah masyarakat,” tegas Koptu Budiono

(Agus Kemplu Pendim Solo)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.