Apel Gabungan Kesiapsiagaan Tanggap Bencana Kabupaten Sukabumi Berlakukan Zona 1 di Wilayah Utara

  • Whatsapp

Sharing is caring!

ReporterSeno Heru Sutopo

SumberHumas Polres Sukabumi

BN News || Sukabumi~

Bertempat di Sub Terminal Kecamatan Parakansalak Kabupaten Sukabumi, telah dilaksanakan apel gabungan kesiapsiagaan bencana untuk zona 1 wilayah utara Kabupaten Sukabumi, Jumat (19/11/2021).

Zona 1 sendiri terdiri dari Kecamatan Cicurug, Kecamatan Cidahu dan Kecamatan Parakansalak Kabupaten Sukabumi.

Bertindak selaku pimpinan Apel Kepala Kecamatan Parakansalak H. Royani, S.IP., M.Si dan dihadiri oleh Kapolsek Cicurug Kompol Parlan S.Pd, Kapolsek Cidahu Iptu Suryana Bande, SH., Kapolsek Parakansalak Akp Slamet Irianto, S.Pd bersama Muspika ketiga wilayah yang termasuk dalam zona 1.

Seluruh personil yang tergabung dalam tim gabungan tanggap bencana juga dihadirkan pada apel kesiapsiagaan itu.

Setelah kegiatan apel kemudian dilanjutkan dengan simulasi bencana dengan skenario evakuasi pohon tumbang yan menutup akses jalan raya dan menimbulkan korban tertimpa pohon.

Kapolres Sukabumi Akbp Dedy Darmawansyah melalui Kasi Humas Polres Sukabumi Ipda Aah Saepul Rohman menyatakan mengapresiasi kegiatan apel kesiapsiagaan penanganan bencana sebagai bentuk kesiapan wilayah manakala terjadi bencana alam.

” Kita bukan mengharapkan akan datangnya bencana, melainkan kegiatan apel ini sebagai bentuk kesiapan kita menghadapi situasi apabila terjadi suatu bencana, ” jelas Aah.

Selain di wilayah zona 1, beberapa wilayah seperti Polsek Kalapanunggal, Polsek Cibadak, Polsek Purabaya, Polsek Sagaranten dan beberapa Polsek dijajaran Polres Sukabumi juga sudah melaksanakan kegiatan yang sama yaitu apel kesiapsiagaan penanganan bencana.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.