Mobil Terseret Banjir Di Kali Cijayanti Di Evakuasi 

  • Whatsapp

Sharing is caring!

Reporter   : Suyatno

Bogor ~ Jawa Barat

BN News || Babakan Madang~

Curah hujan yang tinggi mengguyur wilayah Bogor pada Rabu, 4 April 2022 sekitar pukul 17:00 WIB mengakibatkan kali Cijayanti, kali Cisarapati dan kali Cikeas meluap dan merendam di beberapa pemukiman warga Desa Cijayanti.

Dalam kejadian banjir pada Rabu malam ada terdapat satu unit mobil minibus merk Suzuki APV dengan Nopol F 1752 S0 yang terseret sejauh kurang lebih 1 Km dari kali Cisarapati sampai kali Cijayanti, saat sedang melintasi di jalan pinggiran aliran kali Cisarapati dimana RW 01 yang lokasi banjir parah, kejadian ini tidak ada korban jiwa, Kamis (5/5/2022).

Saat awak media menemui Solihin seorang supir mobil yang terseret banjir menceritakan, bahwa awalnya dari Desa Karang Tengah hendak mau menuju ke Kp. Pasir Karet, biasa melalui jalan Sentul Alaya, tiap tahun mudik. Karena sudah biasa melalui jalan Itu, biasa-biasa saja masuk jalan tersebut dari jembatan belum turun hujan masih kering, namun saat sampai gorong-gorong ban mobil selip, kemudian saya balik arah tetapi saat sampai dekat pohon bambu ban mobil amblas semuanya, sehingga saya berhenti dan diam di mobil saat itu sudah turun hujan deras dan air sudah mulai naik. Kemudian kami turun dari mobil menuju ke kantor Marketing Perumahan Sentul Alaya untuk evakuasi dan menunggu hujan reda, kami minta di jemput pulang. Disaat hujan deras itulah sekitar pukul 17:00 WIB mobil di duga terseret banjir sejauh kurang lebih 1 kilo meter.

 

“Saya sering lewat sini, ke sini cuman tiap tahun sekali acara mudik dan silaturahmi lebaran, dan saya tidak tahu ada perubahan. Jalan masuknya tidak penghalang atau tanda” ucapnya.

“Saya sebagai orang luar kota ya, kayaknya itu dari depan mending ditutup. Kayaknya kalau belum bisa di lalui kendaraan. Saya masuk lewat jalan itu ya udah beberapa kali, tahu jalan situ persisnya dan nggak tahu kalau itu ada lumpur tahunya jalan batu” tutupnya.

Dalam proses evakuasi mobil di kali Cijayanti oleh warga setempat dengan bantuan 3 unit mobil offroad dan 1 unit mobil kijang bak terbuka. Evakuasi ini berjalan alot karena kondisi dan medannya sangat sulit, hampir lebih 5 jam proses evakuasinya yang di mulai sejak pukul 9:00 WIB.

Dan akhirnya mobil sudah bisa di tarik dari kali Cijayanti ke atas pada pukul 13:40 WIB, dan akan dibawa menuju ke bengkel mobil untuk pemeriksaan serta perbaikan.

Dalam proses evakuasi ini di hadiri oleh Camat Babakan Madang, Kades Cijayanti, Kadus I, Satgas PB Cijayanti, Tagana Kabupaten Bogor, Babinsa, Babin Kantibmas, Keluarga pemilik mobil dan Para warga setempat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.