Tingkatkan Iman dan Taqwa, Babinsa Danukusuman Melaksanakan Sholat Jum’at di Wilayah Binaanya

  • Whatsapp

Sharing is caring!

Surakarta, Belanegaranews.com – Suara adzan berkumandang menggema dengan merdu sebagai isyarat tanda bahwa umat Islam wajib untuk melaksanakan Sholat. Di hari Jumat yang penuh berkah ini Bintara pembina desa (Babinsa) Kel Danukusuman Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta, Koptu Tito langsung menuju wilayah binaanya untuk sama-sama dengan warganya melaksanakan Sholat Jumat berjamaah di masjid Ibadurahman, Kel. Danukusuman, Kec Serengan Kota Surakarta, Jum’at (15/02/2019)

Sebagai prajurit teritorial yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Koptu Tito  berupaya memberikan tauladan kepada masyarakat, bahwa semua prajurit TNI adalah insan yang beriman dan taat kepada perintah agama. Sebab di sana sini masih banyak kaum muslimin (laki-laki)  pada hari Jumat tidak melaksanakan Sholat Jumat, padahal Sholat Jumat bagi laki-laki hukumnya Wajib. Kecuali bagi seorang musafir atau sakit berat ada Ruqsah (keringanan) boleh tidak sholat Jumat.

Dalam Ceramahnya Ustad Wackhid selaku khotib menyampaikan bahwa kita selaku umat Islam yang taat beribadah, harus bisa mengontrol sifat dan perilaku kita dalam segala hal. jadilah hamba yang selalu beriman dan bertaqwa kepada alloh SWT yaitu melaksanankan perintahNya dan menjauhi larangan Nya.

Sholat Jum’at berjamaah ini dengan tujuan agar terjalin komunikasi dan kedekatan yang baik, antara Aparat Kowil (Babinsa)  dengan Tokoh Agama, serta masyarakat, Kedekatan dengan semua elemen masyarakat terus kita gelorakan, untuk memelihara kemanunggalan TNI dan Rakyat Sekaligus menyampaikan pesan-pesan keamanan kepada masyarakat, untuk ikut berperan aktif dalam menjaga lingkungan. (Pns Agus Kemplu Pendim 0735 Surakarta)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.