Upacara 17an Sarana Silaturahmi Yang Efektif Bagi Forkompinda

Sharing is caring!

Pekalongan, Belanegaranews.com – Kegiatan Upacara 17an yang dilaksanakan setiap bulan oleh jajaran Forkompinda Kabupaten Pekalongan menjadi sarana silaturahmi dan penyampaian program serta kegiatan yang sangat efektif. Seperti yang disampaikan Dandim 0710/Pekalongan Letkol Inf Arfan Johan Wihananto saat memimpin jalanya upacar 17an di Mapolres Pekalongan, senin (18/2/19)

Pada kesempatan tersebut Lekol Arfan mengungkapkan, selain akan melaksanakan kegiatan TMMD dalam waktu dekat ini, Kodim 0710/Pekalongan juga melaksanakan kegiatan pendampingan terhadap para petani, guna mewujudkan ketahanan pangan di Kabupaten Pekalongan serta kegiatan kemasyarakatan yang membantu kesulitan di tengah masyarakat.

Lanjut, Letkol Arfan menerangkan bahwa di tahun politik saat ini banyak pemberitaan di media sosial yang belum jelas kebenaranya yang bersifat mengadu domba, sehingga dapat menimbulkan permusuhan, memecah persatuan bangsa oleh kelompok tertentu yang tidak menginginkan Indonesia aman, damai dan bersatu dalam bingkai NKRI.

“Saya mengingatkan kepada seluruh masyarakat agar selektif dalam membaca berita, mengetahui secara pasti fakta dan sumber beritanya, dan jika terjadi keragu-raguan dalam menanggapi berita tertentu agar menanyakan kebenarannya untuk menghindari berkembangnya berita hoax,” terang Dandim.

Dirinya juga menuturkan terkait curah hujan yang masih tinggi, dan mengajak semua elemen masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap cuaca yang ekstrem, untuk daerah di sekitar pegunungan agar mengantisipasi, jika terjadi curah hujan di sertai angin yang dapat mengakibatkan tanah longsor dan pohon tumbang, di daerah sekitar dataran rendah untuk waspada terhadap bencana banjir.

“Maraknya wabah demam berdarah agar kita semua peduli membersihkan saluran saluran pembuangan di sekitar lingkungan kita dengan tidak membuang sampah sembarangan, dan melestarikan hutan di daerah dataran tinggi untuk mencegah dan mengurangi dampak bencana banjir dan tanah longsor,” ajaknya kepada seluruh undangan dan peserta upacara.

Upacara rutin bulanan itu dihadiri oleh Bupati Pekalongan KH. Asip Kholbihi, SH., M. Si., Kapolres Pekalongan AKBP Wawan Kurniawan, SH, S.IK.M.Si., Wakil Bupati Pekalongan Ir. Hj. Arini Harimurti, Wakapolres Kompol Mashudi. SH.,. Sekretaris Daerah Kab. Pekalongan Dra. Hj. Mukaromah Syakoer, MM., Kajari Kab. Pekalongan yang diwakili Kasubag Pembinaan, Edy Purwanto, SH., dan beberapa Kepala OPD Kabupaten Pekalongan. (R81/Pendim 0710)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.