BN NEWS. – Sragen
Kamis, 14 Mei 2020 Serda Arik kusnanto Babinsa Ds. Nganti melaksanakan kegiatan Komsos dengan Ibu Tumiyem Rt 04 Ds Nganti Kec. Gemolong.
“Agar warga tidak perlu panik menyikapi penularan dan penyebaran virus Corona, biasakan pola hidup sehat dengan sering mencuci tangan saat sebelum dan sesudah melaksanakan aktivitas diluar rumah, ” Ujarnya.
Sebisa mungkin menghindari kerumunan masa dan menunda aktifitas yang mengundang banyak orang, setidaknya hal ini dapat mencegah dan mengantisipasi penyebaran dan penularan virus Corona di masyarakat.
Apalagi saat ini ada temuan yang menunjukkan bahwa wabah COVID-19 bisa menginfeksi orang tanpa menimbulkan gejala.
”Dalam pengendalian orang tanpa gejala (OTG), ini sangat penting dilakukan dari seluruh komponen, dari seluruh pihak, supaya orang tanpa gejala ini tidak dianggap tenang-tenang dan harus diketahui dengan baik.” Katanya.
Tetap waspada, apalagi untuk mereka yang memiliki riwayat kontak erat dengan orang yang positif COVID-19.
Sementara bagi orang dalam pemantauan (ODP) yang mulai menunjukkan gejala juga diminta untuk mendatangi fasilitas kesehatan. [pendim]