Pos Gatur Lantas Tugu Pramuka Sanika Satyawada Diresmikan Kapolres Cianjur

Sharing is caring!

 

 

Reportase : Taufik Winata
Cianjur – Jawa Barat

BN News | CIANJUR ~

Pos penjagaan dan pengaturan (Gatur) Lalulintas yang berada di perempatan Tugu Pramuka diresmikan Kapolres Cianjur AKBP Moch Rifa’i, S.I.K.,M.Krim, Jum’at (09/04/21)

Turut hadir dalam acara peresmian sejumlah PJU Polres Cianjur, Kapolsek Karangtengah beserta jajarannya,perwakilan dari Koramil 0806 Karangtengah serta perwakilan dari kecamatan Karangtengah.

Pos Gatur Lantas yang diresmikan Kapolres Cianjur itu, diberi nama Pos Lantas Tugu Pramuka Sanika Satyawada.

Nama Sanika Satyawada yang artinya “Orang yang dapat dipercaya dan memegang teguh janji” adalah nama Detasement Akademi Kepolisian (Akpol) angkatan tahun 2000, dimana Kapolres Cianjur, AKBP Moch Rifa’i, S.I.K.,M.Krim, adalah salah satu alumni Akpol pada angkatan tahun 2000.

Pos Lantas Tugu Pramuka Sanika Satyawada dibangun oleh Jajaran unit lantas Polsek Karangtengah dibawah kesatuan lalulintas Polres Cianjur yang dipimpin Kasat Lantas AKP Meilawaty,S.H.,S.I.K., M.M.

Kapolres Cianjur dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan appresiasi, kepada jajaran Satlantas Polres Cianjur atas dibangunnya Pos Lantas Tugu Pramuka Sanika Satyawada,

“Saya ucapkan terimakasih, dan appresiasi kepada Kesatuan lalulintas sehingga pos lantas ini bisa berdiri,” ucap Kapolres diawal sambutannya, Kapolres selanjutnya mengatakan,

“Karakter suatu negara atau masyarakat dapat dilihat dari bagaimana mereka tertib dalam berlalu lintas, karena itu salah satu poin penting dari tugas kepolisian adalah menciptakan Kamseltibcar (keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran) dalam berlalu lintas

“Alhamdulillah, pada pagi ini kita meresmikan pos unit lantas polsek Karangtengah, sebagaimana kita ketahui jalur jalan Pramuka yang di daerah wilayah hukum Polsek Karangtengah ini merupakan jalur lintas Provinsi, yang sering terjadi kemacetan dikarenakan adanya perempatan, kami berharap Kamseltibcar Lantas dapat terwujud.

“Untuk mewujudkan itu, ada tiga dimensi tugas kepolisian yaitu melalui preventif agar polisi bisa mengedukasi masyarakat supaya patuh pada aturan, preventif yang mencegah masyarakat untuk tidak melakukan pelanggaran, dan represif yang apabila terjadi pelanggaran wajib diadakan penindakan” lanjutnya.

“Kami mendekatkan jarak pelayanan antara kepolisian dengan masyarakat, juga mempersingkat waktu apabila terjadi hal-hal yang tidak di inginkan, dan kami harapkan dengan adanya pos unit lantas ini, angka kecelakaan lalu lintas dapat kita tekan seminimal mungkin dan tingkat kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas dapat kita tingkatkan semaksimal mungkin,” pungkasnya.

Acara peresmian Pos Lantas Tugu Pramuka Sanika Satyawada, ditandai dengan prosesi gunting pita yang dilakukan oleh Kapolres Cianjur, AKBP Moch Rifa’i,S.I.K.,M.Krim, dan dilanjutkan dengan pemotongan nasi tumpeng, dan sebagai tanda penghargaan kepada jajaran kesatuan lantas Polres Cianjur, Kapolres menyerahkan potongan nasi tumpeng kepada Kasat Lantas Polres Cianjur, AKP Meilawaty,S.H.,S.I.K.,M.M.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.