Kunker Presiden RI Ir.Joko Widodo Di Kabupaten Cilacap Dengan Beragam Rangkain Kegiatan

  • Whatsapp

Sharing is caring!

Reporter:Warto

Sumber:Humas Polres Cilacap

BN NEWS || CILACAP

Presiden RI Ir. Joko Widodo melaksanakan Kunjungan Kerja ke Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, dengan di damping oleh Kapolda Jawa Tengah, Pangdam IV/Diponegoro, Gubernur Jawa Tengah dan Forkopimda Kabupaten Cilacap. Kamis (23/09/2021).

Setibanya di Bandar Udara Tunggul Wulung, Kabupaten Cilacap, Presiden langsung menuju ke Desa Tritih Lor, Kecamatan Jeruklegi untuk melakukan kegiatan penanaman pohon mangrove bersama masyarakat, Tanaman Mangrove yang ditanam sejumlah 20.000 tanaman dengan luas lahan 28 hektare

Setelahnya, Presiden melaksanakan kunjungan ke SMA Negeri 2 Cilacap, guna meninjau pelaksanaan vaksinasi bagi para pelajar sekaligus menyapa para peserta vaksinasi di sejumlah sekolah lainnya melalui video conference. 3.500 sasaran vaksin untuk pelajar di wilayah Kabupaten Cilacap, untuk total di 10 provinsi sejumlah 107.000 sasaran.

Selain di SMA Negeri 2 Cilacap, Presiden juga melaksanakan kegiatan vaksinasi bagi masyarakat secara pintu ke pintu yang dilaksanakan di Kampung Nelayan Sentolo Kawat Kecamatan Cilacap Selatan.

Sebelum meninggalkan wilayah Kabupaten Cilacap, Presiden beserta Rombongan melaksanakan kunjungan ke Pantai Kemiren Kecamatan Cilacap Selatan untuk melaksanakan pelepasan tukik sebanyak 1.500 Tukik ( Anak Penyu ) dengan tujuan untuk melakukan pelestarian dan perlindungan Penyu di Kabupaten Cilacap.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.