Marching Band GEMA KIHASA Berhasil Meraih Juara Umum 2

  • Whatsapp

Sharing is caring!

Bacaan Lainnya

BN NEWS. Cianjur ||– Guna untuk membantu pemerintah memajukan dunia pendidikan terus dilakukan oleh SMK Plus Hass Ashabul Yamin. Salah satunya yakni melalui program dan prestasi sekolah.

Terbaru, prestasi yang telah diraih oleh SMK Plus Hass Ashabul Yamin yakni dalam ekstrakurikuler marching band berhasil meraih juara umum 2 kelas utama divisi ensambel percussion pada perlombaan Festival Marching Band Pelajar Indonesia (FMBPI).

“Alhamdulillah,kami sangat bersyukur karena Marching Band Gema Kihasa ini dapat juara umum 2 ,”ujar Kepala SMK Plus Hass Ashabul Yamin, Dadan Iskandar.

Dadan mengatakan, perlombaan tersebut diikuti oleh para peserta dari semua jenjang yakni mulai dari TK, SD, SMP, SMA , SMK se Kabupaten Cianjur.

Sebelumnya, para calon peserta lomba di seleksi terlebih dahulu disekolah. Tujuannya adalah untuk memilih peserta yang terbaik mewakili sekolah pada ajang perlombaan bergengsi tersebut. Kemudian peserta yang berhasil lolos seleksi akan dilatih oleh guru pembimbing.

“Latihannya hanya sekitar satu bulan hingga tiga bulan,”kata Dadan.

Ia menjelaskan, pada Festival Marching Band Pelajar Indonesia(FMBPI)ada beberapa divisi yang berhasil diraih oleh Marching Band Gema Kihasa SMK Plus Hass Ashabul Yamin diantaranya adalah juara 2 Sound qulity, juara 2 ensambel

,juara 1 musikality, juara 1 Field comender dan juara umum 2 kelas utama divisi ensambel percussion,”jelasnya.

Sementara itu, untuk SPECTA ada beberapa divisi yang berhasil oleh Marching band Gema Kihasa SMK Plus Hass Ashabul Yamin diantaranya adalah, juara umum 2, juara 1 Divisi Ensamble Percusion Colour Guard , piala Juara 1 Divisi Ensamble Percusion Field Commender, juara 2 Percussion Piala Peringkat , juara 2 Divisi Ensamble Percussion Ensamble Visual , juara 2 Divisi Ensamble Music,juara 1 Divisi Ensamble Percussion General Effect.

“Ini semua berkat kerja keras dan kekompakan semua tim . Sehingga kami berhasil meraih prestasi yang membanggakan ini,”pungkasnya.

(RISMA)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.