Jum’at Berbagi,Kapolsek Cibeber Santuni Jompo

  • Whatsapp

Sharing is caring!

 

Reportase : Taufik winata
Cianjur – Jawa Barat

BN News | CIANJUR ~

Mak Oyok, seorang nenek berusia 72 tahun, warga kampung Pasir Dogong RT.01/02 Desa Sukaraharja kecamatan Cibeber kabupaten Cianjur, terlihat sumringah, saat Kapolsek Cibeber Kompol Bambang Kristiono,S.H.,M.H. menyambanginya di rumah mungil berukuran 4 x 4 meter yang ditempatinya seorang diri, Jum’at 05/03/21.

Kunjungan Kapolsek Cibeber bersama anggotanya dalam rangka melaksanakan program Jum’at Berbagi, dengan memberikan santunan sembako untuk mak Oyok,

Mak Oyok pun terlihat bahagia seraya bersyukur..dengan mendapatkan santunan dari Kapolsek Cibeber,

Jum’at Berbagi adalah sebuah program yang dicanangkan oleh Kapolsek Bambang Kristiono semenjak ditugaskan di Polsek Cibeber,

“Alhamdulillah hari ini kita masih bisa berbagi dengan warga yang mana sangat membutuhkan uluran bantuan,khususnya para jompo yang hidup sebatangkara, juga para anak yatim piatu” ucap Bambang.

Program jum’at berbagi rutin dilaksanakan dan sudah ke 90 kalinya semenjak Kompol Bambang Kristiono ditugaskan di Mapolsek Cibeber.

Bambang menegaskan, bahwa kepedulian terhadap sesama adalah kewajiban sebagai seorang muslim, terutama kepada yang sangat membutuhkan seperti jompo dan yatim piatu, khususnya di masa sulit seperti sekarang ini dimana ditengah mewabahnya pandemi covid 19,

” banyak warga yang terdampak ekonomi, namun merekalah(jompo dan anak yatim) yang perlu kita perhatikan dan prioritaskan,” ungkapnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.