Karang Taruna Desa Sukaraharja Gelar Bazar Sembako Murah Dan Bagikan Takjil Buka Puasa

  • Whatsapp

Sharing is caring!

 


Reporter : Taufik Winata

Cianjur – Jawa Barat

BN News || CIANJUR ~

Ratusan warga desa Sukaraharja, memadati halaman Masjid Ponpes Nurul Huda Al Huffadz di kampung Sangkali desa Sukaraharja kecamatan Cibeber, Selasa,05/04/2022.

Warga yang didominasi emak emak itu, rela mengantri untuk membeli sembako murah dalam acara Bazar yang digelar oleh Karangtaruna desa Sukaraharja, bekerja sama dengan PT.Djarum, dengan jargon “Ramadhan pasti Nikmat bersama Djarum Coklat”.

Bazar sembako murah menyediakan empat item bahan pokok yaitu, Minyak goreng, Gula pasir, Susu kental Cair,dan Mie Instan, dengan harga tolal 50 ribu Rupiah, namun dijual kepada warga hanya 35 ribu Rupiah.

Antrian pun mengular, sembako murah yang hanya menyediakan 200 paket sembako itu pun ludes dalam hitungan jam.

Kegiatan Bazar sembako murah, di inisiasi oleh Deden Sambera, seorang aktivis dan sekaligus tokoh kepemudaan, di desa Sukaraharja, yang secara konsisten melaksanakan bakti sosial untuk masyarakat, dengan memberdayakan Karangtaruna desa.

Deden adalah Bacalon Kepala desa Sukaraharja yang akan ikut kontestasi di Pilkades Sukaraharja tahun 2022 , yang akan digelar kurang dari tiga bulan lagi, dirinya adalah anggota pengurus Karangtaruna kabupaten Cianjur, dan juga sebagai ketua KNPI kecamatan Cibeber.

Selepas pelaksanaan Bazar, saat menunggu acara kedua yaitu buka bersama, Ketua Panitia penyelenggara Bazar, Deden Sambera, menjelaskan perihal acara kegiatan karangtaruna yang di laksanakan bersama Djarum Coklat,

” Alhamdulillah,. .kita menyediakan dua ratus paket sembako murah dengan kolaborasi dengan Djarum coklat, salah satunya itemnya adalah minyak goreng, yang saat ini kian sulit didapat, dan walaupun ada harganya pun sangat tinggi, kami peduli dengan itu maka kami sediakan sembako murah yang salah satunya adalah minyak goreng, dengan cukup membayar 35 ribu saja, warga sudah mendapatkan minyak goreng kemasan satu liter,mie instan,gula pasir dan susu,” ujarnya

” Dan hari ini, kami juga menyediakan sebanyak dua ratus takjil untuk berbuka puasa untuk para anggota karangtaruna beserta warga yang datang di acara Bazar sembako murah,” pungkasnya.

Begitu banyak Kegiatan Karangtaruna desa Sukaraharja, yang secara maksimal telah diberdayakan, dan itupun mungkin menjadi pertimbangan Ketua Karangtaruna kabupaten Cianjur, Mudrikah, menyempatkan diri untuk datang ke lokasi acara Bazar di tengah kesibukan jadwalnya yang padat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.