Tim 3 Pilar Budaya Kabupaten Cianjur Sosialisasikan Program di Kecamatan Sukanagara

  • Whatsapp

Sharing is caring!

 

 

Reporter : Ayah Mulyana
Cianjur – Jawa Barat

BN News || CIANJUR ~

Dengan menerapkan protokol kesehatan, kegiatan sosialisasi program dari Tim 3 Pilar Budaya Kabupaten Cianjur digelar di depan Aula Kecamatan Sukanagara,Rabu (01/09/21).

Kegiatan sosialisasi 3 Pilar Budaya Cianjur dihadiri Camat Sukanagara, Adang Sumaryadi, dan sejumlah kepala desa di wilayah kecamatan Sukanagara.

Kepala Bidang Kesenian dan ketua Tim 3 Pilar Budaya kabupaten Cianjur menegaskan, dengan mempertimbangkan bahwa ciri khas kebudayaan Sunda khususnya di kabupaten Cianjur sudah mulai terkikis oleh zaman, sosialisasi 3 pilar budaya Cianjur terus di gaungkan di setiap kecamatan walau dengan secara terbatas dikarenakan masih adanya pandemi covid-19.

Camat Sukanagara, Adang Sumaryadi sesaat selepas kegiatan, menjelaskan kepada Belanegaranews.com,

” Saya sangat mendukung dengan diadakannya kegiatan sosialisasi 3 pilar budaya Cianjur ini, dan merasa terharu, disaat seni budaya sunda yang semakin padam khususnya di kecamatan Sukanagara, diundangnya para kades menjadi salah satu kepanjangan tangan, dalam melestarikan seni budaya Sunda di desanya masing masing serta disekolah sekolah yang ada di wilayah kecamatan Sukanagara,” ucapnya.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.