Ny. Rien Aisyah Akbar Kukuhkan Bunda PAUD Dan Bunda GENRE Tingkat Desa Se Kecamatan Cibeber

  • Whatsapp

Sharing is caring!

Reporter : Taufik Winata
Cianjur – Jawa Barat

BN News || CIANJUR ~

Sebanyak 18 istri Kepala Desa di wilayah Kecamatan Cibeber, dikukuhkan sebagai Bunda PAUD dan Bunda GENRE tingkat Desa oleh Bunda PAUD Kecamatan Cibeber Ny. Rien Aisyah Akbar,di Gedung Panyangling Rasa Kantor Balai Desa Cihaur, Senin, 08/11/2021.

Pengukuhan ke 18 Bunda PAUD dan Bunda GENRE tingkat Desa, dihadiri Camat Cibeber, Ali Akbar, S.Kom.,M.AP dan Kapolsek Cibeber, AKP Moch.Falahudin,S.E serta Danramil 0803 Cibeber, yang diwakili Peltu Dudi Maryana.

Sementara itu dari OPD terkait hadir Kordik Kecamatan Cibeber, Suhanda, S.Pd.,M.Si, dan dari Balai Penyuluhan KB kecamatan Cibeber,Asep Sukayat,S.AP.

Dalam pelaksanaan pengukuhan Bunda PAUD dan Bunda GENRE, Ny. Rien Aisyah Akbar memasang selendang Bunda PAUD dan Bunda GENRE secara simbolis kepada dua orang peserta yang dikukuhkan.

Ny. Rien Aisyah Akbar mengatakan, ” Pengukuhan Bunda PAUD dan Bunda GENRE ini bertujuan untuk selain meningkatan kesehatan dan kecerdasan anak Bangsa dalam kaitannya dengan pendidikan usia dini, juga untuk meningkatkan kualitas PAUD nya itu sendiri, kedepannya PAUD holistik yang dibentuk akan ada dibawah binaan beberapa leading sector yaitu diantaranya Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan dan P5,” ungkap Bunda PAUD Kecamatan Cibeber.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.