TRC- PCNU Banyumas LAZISNU , LPBI NU & JPZIS Beres, Peduli Warga Terdampak Banjir

  • Whatsapp

Sharing is caring!

Reporter   : Saelan

Banyumas ~ Jawa Tengah

BN News || Banyumas~

Tim Reaksi Cepat (TRC) PCNU,LAZISNU, LPBI NU, yang dipimpin oleh Bambang Sudaryanto Manajer NU Care-LAZISNU mewakili Ketua PC LAZISNU Kabupaten Banyumas.

Dengan kendaraan Ambulance LAZISNU dan Kendaraan pribadi ikut mengawal bantuan logistik paket sembako ke lokasi bencana banjir di posko Plangkapan & Selanegara ,Wilayah MWC Kecamatan Sumpiuh, Kabupaten Banyumas.

Dalam waktu bersamaan dan beda titik lokasi, JPZIS NU Care-LAZISNU Beres Purwokerto Barat, Silaturrahmi langsung ke Posko dapur umum yang berada di wilayah RT.3 RW.4 di lingkungan rumah Kepala Desa Kuntili, Kecamatan Sumpiuh, Minggu (20/3/2022) sore.

Kepala Desa Kuntili Salamun,didampingi Babinsa dan Babinkamtibmas langsung menyambut kedatangan rombongan JPZIS Beres untuk beristirahat di ruang tamu dengan ciri khas beliau selalu ingin memuliahkan tamu yang hadir,

“Selamat datang, terima kasih berkenan bersilaturrahmi, ia juga menceritakan perjuangan semalam evakuasi warganya dengan peralatan seadanya ,ke tempat pengungsian sementara yang tidak tergenang air, dan berdekatan dengan dapur umum,” tuturnya.

Sementara itu Sriwahyuni dan tim JPZIS Beres, memprediksi Kades Kuntili Salamun, dalam sambutannya menggunakana bahasa jawa.

” Waryono Petugas Lapangan JPlZ yang

kesehariannya berbahasa jawa , maka.dia menjadi duta untuk menyampaikan tujuan silaturrahminya, hingga makin gayeng dan nampak keakraban dalam kekeluargaan,” ucap Sri Wakhyuni Bendahara JPZIS Beres.

Selanjutnya JPZIS Beres menyerahkan bantuan berupa sayur mayur segar, lauk pauk tahu tempe telor, beras, mie instan dll, diserahkan oleh Rois selaku Petugas Lapangan JPZIS Beres.

Bantuan komoditas pangan diterima oleh Salamun di dapur umum Desa Kuntili dan disaksikan oleh Babinkamtibmas Babinsa & beberapa tokoh Masyarakat serta tim dapur umum.

Tim kemudian melanjutkan jalan ke beberapa titik lokasi yang terdampak banjir sampai di Wilayah RT.2 RW.3 masih tergenang air, termasuk rumah Musliman, tokoh masyakat Desa Kuntili.

“Semoga Allah Swt Memberi Ridhonya untuk semua aktifitas kemanusiaan yang dilaksanakan NU Care-LAZISNU, dan Banjir segera surut, semua masyarakat dalam lindungan dan bimbingannya, diberi kesabaran, kesehatan,kekuatan dan kembali bisa beraktifitas seperti biasa lagi,”pungkas Kades Salamun.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.