Polres Cilacap Gencar Lakukan Tracing Melalui Para Bhabinkamtibmas

  • Whatsapp

Sharing is caring!

Reporter   Warto

Sumber     Humas Polres Cilacap

BN News || Cilacap~

Melalui para Bhabinkamtibmas yang ada dipolsek jajaran polres cilacap gencar lakukan tracing terhadap warga yang kontak erat dengan warga yang reaktif terkonfirmasi covid-19.

Seperti yang dilakukan oleh Babhinkamtias polsek cilacap tengah mendampingi Tim Tracer Puskesmas 01, anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan.Sidanegara  dampingi Tim Kesehatan Puskesmas Cilacap tengah 01 melakukan tracing terhadap warga di Kelurahan Sidanegara Kecamatan Cilacap tengah Kabupaten Cilacap. Senin (21/2/2022)..

Tim tersebut melakukan pemeriksaan suhu badan, juga melakukan pengambilan data dan rapid antigen kepada masyarakat yang memiliki kontak erat dengan pasien positif Covid-19.

Kapolsek Cilacap tengah , AKP. Sugeng Hartono,  A. Md mengungkapkan langkah ini diambil sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Upaya memutus mata rantai penularan Covid-19 merupakan tugas dan tanggung jawab semua pihak,” ucapnya.

Menurutnya ini juga sebagai bentuk implementasi Program Prioritas Kapolri.

“Kegiatan ini dalam rangka mengimplementasikan Program Prioritas Kapolri di poin ke tujuh, Pemantapan Dukungan Polri dalam penanganan Covid-19, Bhabinkamtibmas membantu 3T bersama Babinsa dan Dinkes dalam penguatan PPKM di Kelurahan Gunungsimping ,”tambahnya.

AKP Sugeng berharap agar warga yang terpapar Covid-19 dapat melakukan isolasi, dan khusus bagi keluarga dan kontak erat dengan pasien juga dapat melakukan hal yang sama isolasi mandiri dengan selalu menjaga kondisi tubuh agar tetap fit dengan meminum suplemen vitamin serta selalu mematuhi anjuran pemerintah tentang protokol kesehatan 5M.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.