Kodim 0736/Batang Gelar Acara Halal Bihalal

  • Whatsapp

Sharing is caring!

Sumber     : Pendim 0736/Batang

BN News || BATANG~

Dalam rangka untuk mempererat jalinan tali silaturahmi yang masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M, keluarga besar Kodim 0736/Batang mengadakan acara Halal Bi Halal bersama bertempat di aula Makodim 0736/Batang Jalan Jensud no. 41 Kelurahan Kasepuhan Batang, Jumat (13/5/2022).

Dalam acara Halal Bihalal jali ini dipimpin langsung oleh Dandim 0736/Batang Letkol Arh Yan Eka Putra.

Dalam sambutannya Dandim mengatakan atas nama pribadi, satuan dan keluarga mengucapkan minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.

Dandim juga mengatakan, dengan momen perayaan hari raya idul fitri tahun ini, semoga kesalahan kita semua dimasa yang lalu diampuni Allah S.W.T

Dengan adanya kegiatan Halal Bihalal ini, diharapkan kepada seluruh prajurit dan ASN Kodim 0736/Batang dapat dijadikan sebagai motivasi untuk terus meningkatkan keimanan dan prestasi yang dapat membantu meningkatkan kemajuan satuan.

Halal Bihalal ini digelar sebagai sarana memperkokoh tali persaudaraan serta guna membangun komunikasi, sehingga dapat terbentuk soliditas prajurit untuk terus bersatu padu dalam semangat kekeluargaan.

Acara Halal Bi Halal ini sebenarnya sudah akan kita laksanakan, namun dengan padatnya kegiatan sehingga acara halal bi halal baru bisa di selenggarakan sekarang.

Di hari yang masih dalam bulan syawal ini kita saling maaf-memaafkan dari hati yang paling dalam dan pererat hubungan yang harmonis di antara keluarga besar Kodim 0736/Batang sebagai bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT atas segala nikmat yang telah diberikan kepada kita semua.

Kegiatan halal bihalal yang digelar ini merupakan sarana untuk saling memaafkan serta menjalin silaturahmi guna meningkatkan keakraban, kekompakan dan kebersamaan antar sesama anggota Makodim didalam melaksanakan tugas sehari hari. Selain itu, ditengah situasi pandemi Covid-19 diharapkan seluruh personel Makodim baik itu Prajurit maupun PNS agar selalu tetap menjaga kesehatan, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Tampak hadir dalam kegiatan Dandim 0736/Batang Letkol Arh Yan Eka Putra, Ketua Persit KCK Cabang XXIV Batang Ny. Ratih Yan Eka Putra, Perwira Staf dan Danramil Jajaran, anggota militer dan ASN jajaran serta para pengurus dan perwakilan Persit KCK Cabang XXIV Kodim 0736/Batang.(Reporter/Warto).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.