Misteri Kematian Pria di Kontrakan Ciranjang, Polisi Temukan Surat dan Dalami Motif

  • Whatsapp

Sharing is caring!

 

Bacaan Lainnya

BN NEWS | Cianjur || Rabu, 8 Juli 2026 Seorang pria berinisial DA (35) ditemukan meninggal dunia di rumah kontrakannya di Desa Nanggalamekar, Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur, pada Rabu (8/7/2026) pagi. Aparat Kepolisian Sektor (Polsek) Ciranjang masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap penyebab pasti kematian korban.

Kapolsek Ciranjang, AKP Yuddi Suharjo, mengatakan hasil penyelidikan awal mengarah pada dugaan adanya persoalan pribadi yang tengah dihadapi korban. Meski demikian, pihak kepolisian belum mengambil kesimpulan dan masih mengumpulkan keterangan para saksi serta barang bukti.

“Dugaan sementara terdapat permasalahan keluarga, baik dengan keluarga istrinya maupun keluarga di kampung halamannya,” ujar AKP Yuddi.

Korban pertama kali ditemukan oleh rekan kerjanya yang datang ke kontrakan sekitar pukul 06.00 WIB untuk menjemput korban bekerja. Saat tiba di lokasi, saksi mendapati korban sudah dalam keadaan meninggal dunia dan segera melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian.

Saat melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), petugas menemukan sepucuk surat yang diduga ditulis korban sebelum meninggal dunia. Surat tersebut telah diamankan sebagai barang bukti dan kini masih didalami untuk membantu mengungkap fakta di balik peristiwa tersebut.

“Memang ada surat yang kami temukan. Isinya mengarah pada adanya permasalahan pribadi yang sedang dihadapi korban. Namun seluruhnya masih kami dalami,” jelas AKP Yuddi.

Berdasarkan hasil pendataan, korban diketahui baru sekitar satu bulan tinggal di kontrakan tersebut. Korban merupakan warga Aceh, sementara istrinya saat ini diketahui berada di Malaysia.

Hingga berita ini diterbitkan, penyidik Polsek Ciranjang masih melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi serta mendalami seluruh temuan di lokasi kejadian guna memastikan penyebab pasti kematian korban.

“Kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan seluruh fakta yang berkaitan dengan peristiwa tersebut,” pungkas AKP Yuddi.

Jurnalis: Warsito

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.