
BN News.Banyumas ll Komunitas “Cahaya Hati” Banyumas, Kopi Darat (Kopdar) guna silaturahmi dan bakti sosial, memberikan bantuan kepada anak yatim dan kaum duafa. Bertempat di GK Galery, Jalan Dl Panjaitan No.389 Purwokerto. Minggu 7 Agustus 2022.
Komunitas “Cahaya Hati” merupakan sekumpulan anggauta member yang berawal dari perkenalan di Media Sosial Facebook, kemudian dilanjutkan Kopdar, yang dinahkodai oleh seorang paruhbaya warga asal Purwokerto, dengan sapaan akrabnya Babeh Sarno.
Saat ditemui awak media, Babeh Sarno Edyaro.V usai menggelar Kopdar menjelaskan, berawal dari perkenalan di Media Sosial Facebook, kemudian dilanjutkan pendirian Komunitas “Cahaya Hati” pada 10 April 2022, yang lalu.

“Adapun Kopdar pertama dilakukan pada hari Minggu 22 Mei 2022, yang anggautanya berasal dari Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas, Cilacap dan Kebumen (Barlingmascakeb),sebagai Ketua Komunitas “Cahaya Hati” atau pendiri saya sendiri, dan rekan yang lainnya sebagai admin,” terangnya.
Lanjutnya Babeh Sarno Edyaro .V menambahkan, Kopdar yang kedua dihadiri oleh Ketua Komunitas “Cahaya Hati” admin dan para member dari Barlingmascakeb, serta para penerima bantuan sosial.
“Komunitas Cahaya Hati punya moto “Kandas” Kanca dadi sedulur (teman jadi saudara), hal tersebut bertujuan bersilaturahmi sesama member, untuk bertukar informasi dan bermusyawarah mengajak para member atau donatur untuk melakukan kegiatan di bidang sosial,” sambungnya.

Dirinya juga menjelaskan, Komunitas “Cahaya Hati” saat ini sudah memiliki 170 member, yang berasal dari Pulau Jawa, Sumatera dan Kalimantan, bahkan ada sebagian berdomisili di luar negeri sebagai donatur.Diharapkan setiap hari semakin bertambah.
“Alhamdulillah pada kopdar kedua ini kami bisa memberikan santunan kepada 7 anak yatim dan 3 orang kaum duafa.Sedangkan santunan anak yatim berupa uang tunai untuk membantu biaya sekolah dan kaum duafa berupa paket sembako,” terangnya.
Babeh Sarno Edyaro berharap, dengan adanya pemberian bantuan ini semoga dapat bermanfaat & bisa mengurangi beban ekonominya. Serta berharap kepada para member dan donatur bisa berpartisipasi untuk saling berbagi kepada masyarakat kurang mampu.
“Untuk pemberian santunan hari ini secara simbolis, kami berupaya untuk meningkatkan terus, para member dan masyarakat luas berharap untuk ikut bepartisipasai menyisihkan rezkinya, untuk disalurkan kepada anak yatim dan kaum duafa, melalui Komunitas “Cahaya Hati” di Nomor Rek.BRl 682501020643535,” Ujar Babeh Sarno.
Sementara itu, mbah Tarwen warga Purwokerto Kulon, RT.01/RW.02, salah satu kaum duafa penerima bantuan paket sembako, mengucapkan terima kasih atas pemberian sembako ini.
“Saya ucapkan terima kasih pak, saya sudah diberi bantuan sembako, saya senang sekali. Semoga bapak dan semua pengurus Cahaya Hati diberi kesehatan dan diberi pahala yang berlipat, karena selama ini saya belum pernah mendapat bantuan,” Ucapnya. (Saelan).



















